Как скрыть в Telegram время последнего посещения?

Несмотря на безопасность и сохранность персональных данных, многим пользователям Телеграм не нравится, когда у их собеседников отображается точное время последнего пребывания онлайн. Мы расскажем, как сделать так, чтобы ваши друзья не видели, когда вы были в сети последний раз.

Для того, чтобы спрятать сведения о том, что вы были онлайн в конкретное время, воспользуемся настройками самого мессенджера.

Как скрыть в Telegram время последнего посещения?

Удобно то, что можно корректировать параметры детально, отдельно выбирая лиц, которые будут в курсе вашего статуса «был в сети», и отсекая тех, кому об этом знать вовсе необязательно.

Теперь лица, которым вы ограничили доступ к этой информации, увидят лишь примерное время, когда вы заходили в мессенджер: был в сети недавно (last seen recently), в этом месяце и так далее. Однако настройки работают в двустороннем порядке – вы тоже уже не сможете отследить, когда конкретно заходили в Telegram другие пользователи.

Редактирование параметров возможно только с мобильного телефона, но то, что вы делаете на смартфоне, будет действовать и в десктопной версии.

Как скрыть в Telegram время последнего посещения?

Детальные настройки приватности

Несомненное преимущество Телеграма в том, что он позволяет частично отключить функцию отображения времени в сети. Например, некоторым участникам сообщества будет недоступна эта информация, другие же увидят ее.

Однако, функция отключения утрачивает всякий смысл, ведь сообщения и уведомления продолжают приходить на ваш смартфон. Статус в сети включается, когда вы заходите в приложение: функции скрытого серфинга и режима «невидимки» в Телеграме пока нет, и шифроваться не получится. Выручают оповещения, которые отображаются на вашем экране в режиме предпросмотра: фактически, сообщение не просмотрено, но вы его уже прочли.

Как скрыть в Telegram время последнего посещения?

Ликвидация учетной записи

Если вы не пользуетесь приложением в течение длительного времени, аккаунт автоматически удаляется вместе с чатами, файлами, контактами. Стандартный период неактивности, после которого вас удалят, составляет 6 месяцев. Но в настройках профиля можно изменить эту величину от 1 месяца до года. Такая фишка помогает избавить программу от «мертвых душ», удалив тех, кто не пользуется сервисом.


Рейтинг страницы: 4.8/5 (45 оценок)